“只要 top 1% 的读者”,42章经获640万元pre-A轮融资

2017-06-19 12:09·  新芽NewSeed  francoise 
摘要42章经以一级市场创投内容为核心,文章标题常有“投资法则、逻辑、方法论、闭门分享、三段论”等,不追热点,干货较多。曲凯表示“很多自媒体的内容留存价值不大,我们希望文章写完了可以直接放进书里。”

  新芽NewSeed(微信ID:pelink)消息,6月19日,42章经获得640万元pre-A轮融资,由头头是道投资基金领投,凡卓资本、光源资本联想之星跟投,小饭桌担任财务顾问。

  “42章经”是一个面向基金投资人、创业者的创投圈自媒体。据统计,最近30日内,其头条平均阅读12724,点赞226。自创号至今,42章经共发出66篇文章,其中“战百度、擒头条、微信终出招”阅读量最高,为12万次。

  42章经以一级市场创投内容为核心,主打行业报道和深度观察。文章标题常有“投资法则、逻辑、方法论、闭门分享、三段论”等,不追热点,干货较多。对此,创始人曲凯表示“很多自媒体写的东西,有趣但留存价值不大。我们希望文章写完了可以直接放进书里。”

“只要 top 1% 的读者”,42章经获640万元pre-A轮融资

  42章经的盈利主要靠社群,而非广告。由于内容高度垂直,流量本身不大,曲凯认为变现要靠社群。目前42章经已开设知识付费栏目“5分钟创业课”,贡献了目前主要收入。本轮融资后,42章经还将推出两个新业务:

  1、 针对GP、非GP投资人,开展投资课程和培训。课程体系主要分为两大类:投资理论+实操,和元知识理论输出,如哲学、社会心理学等。

  2、 开展独立财务顾问的深度服务。42章经将聚焦消费领域的A轮到B轮项目,目前FA业务人才已招募完毕。

  在团队方面,42章经共有5人做内容,3人做运营。创始人曲凯则毕业于杜克大学,曾在36氪做记者,在百度做产品经理,并在云启资本担任投资经理,投资过优配良品、千家万纺等项目。

  根据新芽数据库,42章经曾于2016年10月获得高樟资本200万元天使轮融资。

*本文为新芽NewSeed原创,网页转载须在文首注明新芽NewSeed(微信公众号ID:pelink)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,新芽NewSeed将向其追究法律责任。