要做蓝领求职的“智联招聘”,如意聘获数百万元天使轮融资

2017-04-28 17:54·  新芽NewSeed  francoise 
摘要与白领不同,蓝领更关注短期工资、权益,对自己的定价也依据生活成本,而非个人能力。因此现有招聘并不适合蓝领:人员流动快,商家成本居高不下;公司的背景介绍、岗位要求对招聘者则全无用处。

  新芽NewSeed(ID:pelink)4月28日消息,蓝领招聘平台“如意聘”完成数百万元天使轮融资,由个人投资。

  根据公开资料,蓝领招聘在我国有2.7亿潜在用户市场,如果考虑到渗透率较低,实际数字约为4亿人。与已进入白热化厮杀的白领、金领招聘不同,蓝领更关注短期工资、权益,而非企业背景、长期发展,对自己的定价也依据生活成本,而非个人能力。这使得白领招聘并不适合蓝领:人员流动快,商家成本居高不下;公司提供的背景介绍、岗位要求则模糊不清,对许多招聘者全无用处。

  在这一背景下,许多蓝领招聘项目已杀入这一蓝海。根据新芽数据库,2016年1月,淘力获得数百万元pre-A轮融资;同年10月,斗米兼职获得4000万元B轮融资;11月,独立日获得数千万元A轮融资。此外,58集团等大公司的蓝领项目也正在布局。

要做蓝领求职的“智联招聘”,如意聘获数百万元天使轮融资

  如意聘则通过移动APP搜集蓝领用户的求职意向,包括所在地、行业、期望薪资等,智能匹配求职者和商户。在企业服务端,为了进一步降低成本,商家可以主动查看周围求职者的简历,发出用工需求。而这也契合了蓝领招聘“资质平均、地域性强”的特点。

  由于蓝领求职者比白领更弱势,难以验证商家背景,如意聘计划通过地推人员,分别上门拜访招聘商家,实地验证用工需求真实性。此外商家也需上传营业执照、店面信息来验证身份。盈利模式上,如意聘计划永久免费开放给求职者,而只对查看简历的商户收费。

  在团队方面,创始人丁伟曾于2011年创办呼叫中心业务公司,接触大量蓝领求职者。产品研发来自阿里巴巴,运营总监来自51汽车网。目前,如意聘已有1万+用户,预计在7月前再将10万求职者和5千商户接入平台。