轻资产、重管理平台,语婷优车欲连接全国中小汽车租赁公司

2017-04-24 15:31·  新芽NewSeed  语婷优车 
摘要汽车租赁的产业处于成熟期,租车需求旺盛,汽车金融、汽车保险、汽车维修、新能源汽车等,围绕汽车产业的场景足够大,语婷优车意在通过互联网+,整合中小汽车租赁公司。
项目名称:语婷优车共享平台

创始人:李兵

已完成融资阶段:不详

投资方:

轻资产、重管理平台,语婷优车欲连接全国中小汽车租赁公司

  1、您的创业初衷是什么?是什么动力促使您决定从事现在的事业?

  汽车租赁处于发展期,由于我本人从事汽车租赁6年,了解也理解汽车租赁产业,全国6万多家中小租赁公司需要一个平台去整合,我的创业初衷是整合他们,小租赁公司不能还是依靠传统方式,必须通过互联网+,让资源共享,信息共享,让汽车租赁拥抱大数据,良性有序发展,实现真正意义的万物互联,让大家都可以分享到互联网+带来的红利,充分发展汽车产业链。

  2、您所处的领域市场环境如何?存在哪些机遇和挑战?

  神州租车一嗨租车等大型租赁公司占行业20%,剩余80%被全国中小租赁公司分享。滴滴专车发展的是出租车市场,解决客户出门打车的需求。神州租车,解决短期自驾及代驾服务,采取自营模式,自己购买车辆,自己管理门店,受到各别城市限牌及重资产影响。凹凸共享租车,共享的是个人空闲的私家车,由于个人不是专业的租赁公司,接单后随意取消,也受到私家车和老婆恕不外借的影响,客户租车体验不好。

  现在的中小汽车租赁公司良莠不齐,基本上都是单打独斗,没有资源共享,没有信息共享,没有一个平台来整合,但是拥有大量车源和各地牌照资源,对汽车租赁业务比较有经验,对于汽车租赁也比较专业,也能够把控租车风险。目前必须有一家租赁平台来整合他们,提供线上及线下服务,平台用强大的SaaS后台管理数据,充分实现资源共享,信息共享,让他们也拥抱互联网+带来的红利及便利,客户通过平台得到价格便宜,服务满意的车辆,平台实现汽车金融,保险团购,违章查询等一系列汽车产业发展。

  3、您的产品/服务如何把握机遇,如何应对挑战?

  知道客户和租赁公司的痛点,才能赢得客户,只有通过平台让全国中小租赁公司感受到,互联网+的优势及便利,让客户通过平台可以租赁到:取车近,车型多,价格便宜,服务放心的车辆,才能做到平台让租赁公司,客户,平台三方互赢的初衷。汽车产业是一个大的类别,只有把握时机,利用平台模式把细分行业做精做细,通过平台强大的SaaS后台管理数据,制定统一服务标准,统一管理,实现(饿了吗)轻资产管理模式,迅速发展。

  4、对比同业的竞争者,您产品/服务的核心壁垒是什么?

  滴滴专车,神舟租车,凹凸共享租车,及分时租赁等,不足以解决客户及租赁公司的疼点,发展模式单一,只有真正意义上的通过平台,连接客户及中小租赁公司,让三方满意,才能实现真正意义上的共享经济。现在服务的核心壁垒是:规模。

  5、您对项目有何发展规划,以及盈利目标?

  融资到投资后,筹备PC端网站,SaaS开发及APP,半年内实现上海试运营,1年内全国试运营,中小租赁公司达到3000家,车辆规模达到9万辆,SaaS抽拥7.29亿,全年平台流水48.6亿,第一年盈利全部用于平台优化及产业调整,第二年保持50%增长,第三年上市。

  6、您认为创业者最必备的素质是什么?现阶段您还需要哪些修炼?

  作为一个创业者,必备的心理素质是:不急功近利,认准一个方向,大步向前,做事果断,不拖泥带水。现阶段,必须保持平和心态,融资融智,让专业的人,做专业的事。必须要修炼自己的是:心态及速度。任何一个成功者,心态必须要好,别人赚钱了,自己才能成功。创业的速度也是关键的,机会是留给有准备的人,当天时地利人和都来了,你也准备好了,不成功都难。

  7、您的投资人如何评价您的项目?

  见过一个投资人(但不是天使投资机构),她的建议是:可以发展,必须要快。汽车租赁的产业处于成熟期,租车需求旺盛,汽车金融,汽车保险,汽车维修,新能源汽车等,围绕汽车产业的场景足够大,中国还没有一家独大的企业,统领整个汽车产业,所以围绕汽车产业发展的平台潜力巨大。

  • 语婷优车共享平台

    移动互联网,云计算/大数据应用,B2B/企业服务,软件服务SAAS,电子商务,汽车服务
    200万天使人民币 需要融资
    轻资产重管理平台,连接全国中小租赁公司,做好汽车租赁细分产业,发展汽车租赁及汽车后市场。...