斑马快跑获6.5亿元融资,你的1公里到10公里,他们全包了

2017-04-21 18:00·  新芽NewSeed  孙园 
摘要斑马快跑成立于2015年4月,是一家涵盖网约专车,互联网巴士和同城货运的一站式用车平台。

  新芽NewSeed(ID: pelink)消息,4月21日,武汉网约车平台斑马快跑宣布完成新一轮6.5亿元融资,估值达50亿元。本轮融资由海竞集团、海澜集团领投,多氟多集团及新能源汽车产业基金跟投。据了解,本次融资资金将主要用于全国市场拓展以及品牌运营。

  据新芽数据库显示,斑马快跑曾分别于2015年7月和2016年8月获得3500万元和1.5亿元融资。另外在刚刚过去的2017年3月底,斑马快跑还获得由联新投资、元风创投、海竞集团及新能源汽车产业基金联合投资的一轮大额融资。

说明: C:\Users\VermoSun\Desktop\斑马快跑.png

  斑马快跑成立于2015年4月,是一家涵盖网约专车,互联网巴士和同城货运的一站式用车平台。斑马快跑主要采用B2C模式,使用新能源汽车,并以高识别度的斑马纹为品牌识别象征。除网约车业务之外,斑马快跑同时自身也是一家新能源汽车的运营、经销商。

  另外,斑马快跑对媒体透露,将在5月份上线“斑马单车”业务,作为已有业务线的补充,通过单车-专车-巴士,全方位覆盖用户1公里到10公里的出行需求,初期计划将在武汉投放2万辆单车。

  关于盈利模式,斑马快跑副总裁顿贇表示,主要由抢占市场份额的运营收入以及整合汽车资源的汽车销售收入两部分组成。从官网可以看到,斑马快跑目前拥有十余家分公司,超过80名城市合伙人,已入驻300多个城市。

  官网数据显示,斑马快跑在全国已经拥有超1000人团队,APP注册用户超200万人。斑马快跑创始人兼CEO李佳是一位互联网连续创业者,此前曾创办过网络遗嘱网、北京餐急送公司。创立斑马快跑也是基于早期运营外卖平台时在城市物流、最后一公里方面的积累。