陶冶户外获华盖资本1000万元A轮融资 户外运动都走高端路线了?

2017-04-20 12:09·  新芽NewSeed  Cassie 
摘要近日,陶冶户外获得华盖资本1000万元A轮融资,将主要用于公司品牌建设、核心团队搭建、业务扩张以及户外线路资源拓展。

  新芽NewSeed(ID: pelink)消息4月20日,陶冶户外宣布完成1000万元A轮融资,由华盖资本出资。此前,陶冶户外已经完成天使轮和Pre-A轮融资,均由个人投资。

  陶冶户外创始人吴大圣表示,在获得A轮融资后,陶冶户外将打造9条不同生态的特色专属线路,其中包括黄山168、丝绸之路、库布齐沙漠、茶马古道、热带雨林、若尔盖草原、大陈岛、呼伦贝尔大草原、巴马长寿之乡等。

  陶冶户外隶属于北京陶冶正和旅游文化有限公司,成立于2008年,是一家户外高端赛事及基地运营的服务商,致力于推动企业家及商业人士通过户外运动陶冶情操、增强体质、形成健康的生活方式。

陶冶户外获华盖资本1000万元A轮融资 户外运动都走高端路线了?

  随着我国经济水平的提高,户外运动已经成为中、高收入者的优先选择,挖掘中、高收入人群的户外运动消费潜力,已经成为户外运动产业发展的主要目标。

  陶冶户外将自身定位为高净值人群户外生活方式的平台,瞄准高端人群之间的连接。截至目前,陶冶户外已服务客户1368家,服务人次70000余人,囊括了电气、矿业、互联网、通讯、地产等行业。此外,陶冶户外还为客户建立了数据库,基本身体状况、走了多少条线路、参加比赛次数、带来几个客户等数据均有详细的数据统计。

  在收入方面,陶冶户外营收超过2000万元,主要来源于赛事报名费用,并有计划向赛事赞助、装备和野外赛事救援等方面扩大收入来源。2017年,陶冶预计营收将达到5000万元。