圆通的困境:倒闭不是结局,洗牌已成必然

2017-02-20 10:30·  蓝鲸TMT网   
摘要在越来越注重品质的今天,加盟系与直营系的碰撞将会更多,行业洗牌将会加速。而圆通作为加盟系的代表,当上市的美梦无法遮挡现实的残破时,更需要找到更好的出路。

  近日,有网友爆料称,自己的8件快递在圆通北京花园桥站点停了半个多月,一直没有收到。自己前往该站点取件,却发现站点几乎没有工作人员,只有几万件快递堆放在仓库。该网友及另外一些同样前来取件的网友听从指挥自己翻找,找了几个小时也没有找到。“我和家人找了两个小时,一件都没找到。”这位网友还称,后来几位前圆通工作人员称,圆通欠他们至少八九万的工资,对此他们也没有办法。

圆通的困境:倒闭不是结局,洗牌已成必然

  之后圆通迅速做回应,他们表示北京的这些站点并未关闭,只是由于年后人手暂时不足,因此还在进行内部整顿,短期内会重新运行。

  而之后,又有媒体报道称,拨打圆通官网公布的北京市海淀区花园桥站点客服电话发现,该站点座机为欠费状态,两个手机号均已暂停服务。另有北京市大兴区金融街融汇小区数名居民反映,圆通快递发货速度较慢,客服电话打不通。

  圆通自去年10月上市以来,一直被称为快递第一股。而其第一份财报更是亮眼,归属于上市公司股东的净利润9.76亿元,同比增长90.74%。一直怀揣着上市美梦的圆通,上市后成绩斐然,本该欢呼雀跃的圆通,却在今年年初上演了一出“罢工”“倒闭”的戏码。此前蓝鲸TMT曾就圆通上市做过深入探讨,即便上市后,圆通面临的问题依旧很多。

  增速放缓致利润过低,人员大面积跳槽

  不得不承认,在当时,蓝鲸TMT疏忽了一个重要环节。那就是一线快递小哥。在之前的采访中,有工作人员称,快递小哥们都去送外卖了。一名快递员说:“我以前有个同事就去送外卖了,公司还配了冲锋衣、电瓶车等,每天就是吃饭的时候最忙,平时空闲得很,比送快递要轻松许多。但收入却不低,送一份外卖的提成有五六块钱,远比快递派件要高。”

  由于工作性质类似,但收入差距巨大,导致快递行业一线员工大面积流失。这为节后快递送的慢,送的难,埋下伏笔。

  多家快递公司的人表示:的确存在这种情况。来自外卖行业的竞争也给招工带来了很大压力。快递投资者、快递专家赵小敏也曾表示:“2016年是快递公司集中上市的一年,2017年将是快递网点批发式出事的一年。”而且,外卖员工都隶属于外卖平台,其转正后可以享受“五险一金”。而在快递行业,三通一达快递员都享受不到“五险一金”。

  数据显示,1月,全国快递服务企业业务量完成22.1亿件,同比增长2.6%;业务收入完成309.9亿元,同比增长6.2%。可以明显看到,快递业增速放缓明显,而这也是2016年增速下降的延续。增速放缓带来的直接影响就是钱挣得不像想的那么多。

  而多年来,快递业一直在价格大战的泥潭中深陷,各家快递公司利润单薄,快递员薪资上升空间很小。这让拖欠快递小哥薪水成为常事。圆通速递一个网点的管理人员说,“从前年开始,杭州大部分快递网点亏钱,连老板都自身难保。”

  加盟机制弊病:老板跑了,责任谁负?

  此次被曝光的圆通花园桥站是圆通快递的加盟站点,此前由加盟商陈小飞负责;陈小飞下面又分为站点承包商和普通快递员。据其中一名承包商介绍,他在承包业务时向陈小飞缴纳了2万元左右的押金。

  在陈小飞资金链断裂之后,该站点四十多名快递员工资都被拖欠了一个多月,目前接管该站点的圆通公司负责人对于被拖欠员工的处理方式是,以每件1.5元的配送费(此前为1元/件)将一个月以来积压的快件配送完成之后,再将之前拖欠的工资进行清偿。针对承包商的2万块钱,圆通公司负责人表示不予负责。

  对于快递业最下游,最前沿的承包商与快递员而言。他们是承担最后一公里的关键,而他们的保障却是最易被忽略和轻视的。此次发生问题,正在凸显加盟机制的弊病。

  在加盟机制这一模式之下,加盟商往往各自为政,企业对加盟商的管理松散、快递服务质量难以提高,而他们的权益保障近乎空谈,诚如上文提到的五险一金,对于三通一达的快递员来说,是不存在的。此前,蓝鲸TMT曾直言,上市并不意味着机制更新,相反上市后若是机制不更新或将伤害市场。依靠上市后充沛的现金流,大面积推广加盟机制,或将引发快递行业整体水平下降。而圆通的机制还是老样子,这导致这些站点迅速出现,又迅速消失。近年来发生过多起网点瘫痪、罢运甚至跑路的事件,严重影响了快递服务的正常运转。

  倒闭不是结局,洗牌已成必然

  对于网友所说的倒闭,总目前来看,所言尚早。但是扎堆上市导致的结果就是加快快递行业的洗牌。去年以来,顺丰、通达系的加速上市,被称为快递行业的重要节点。而直营式和加盟式的运营模式之争已进入白热化。

  一个是管控严格,重品质的直营,一个是轻资产,可复制性强的加盟。让双方都获得了一定的发展。自去年开始,快递业的增速出现了明显放缓。过分依赖电商增长的快递业,在很长一段时间已经难以恢复以前的增长速度,而站点的关门更说明了这一点。

  过分依赖电商导致,快递业的停摆成了不争的事实。此前,刘强东在其微博上称:“大家只看到所谓的电商就业数字,而看不到90%以上的电商从业人员没有五险一金或者少的可怜的五险一金。现在他们吃的是青春饭,将来谁来养活他们?”刘强东通过微博表示,“以克扣配送员和卖家从业人员的福利带来的快递业、电商表面“繁荣”该停止了!否则最后损害的还是消费者利益和社会利益!”

  由此不难发现,在电商大佬眼中的快递业,表现出了更多平时外人看不到的弊病。其核心仍在于大部分快递企业依附电商的原因。这在未来是行不通的。快递并未为了电商才存在,而是快递让电商发展更好。倘若离了电商的发展快递就活不了的话,这样的快递公司,也应该被淘汰。

  快递业的本质依旧是服务业。加盟机制导致真正的快递从业者良莠不齐,近年屡次爆发的信息泄露问题,也在把矛头指向快递行业。以顺丰、宅急送、EMS为代表的直营模式,却因为总部管控能力更强,能保证产品质量和服务质量,可是利润上却不及圆通、申通和韵达这三家加盟模式快递企业。

  在越来越注重品质的今天,加盟系与直营系的碰撞将会更多,行业洗牌将会加速。而圆通作为加盟系的代表,当上市的美梦无法遮挡现实的残破时,更需要找到更好的出路。