算命公司也拿融资,2家电商A轮过亿 丨 本周融资大事记

2017-02-17 14:27·  新芽NewSeed  teo 
摘要一年一度的情人节带动的恋人经济体量已不容小视。围绕情侣的营销花招层出不穷,而单身狗背后存在着亿万的市场也成为情人节的必争之地。

  我们有句古话,闷声发大财。本周引起关注的事情不多,融资笔数却不少,芽妹就喜欢你们这种埋头苦干悄悄融资的大兄弟。下面是本周(2.10-2.16)初创公司(B轮前)融资大事记,踏实实干终会水到渠成。

  上班困成马?你需要娱乐的刺激

  正所谓“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”,所以上班困成马是有原因滴。让精神兴奋起来就要有足够的刺激,娱乐不失为一种好办法。于是乎,本周文娱领域融资笔数持续领跑。(一本正经的强行联系,不过笔数真的太多了): 

  2月15日,旅行探秘类视频栏目“冒险雷探长”获得数百万元天使轮融资,投资方何仙姑夫,没时间出去走走,看看别人冒险历程也很好;2月13日,在线周易服务平台“高人汇”获得数百万元天使轮融资,投资方蚂蚁天使,你没有听错,互联网+算命不仅可行,还获得了融资。

算命公司也拿融资,2家电商A轮过亿 丨 本周融资大事记

  爱情是属于男票钱包的

  一年一度的情人节带动的恋人经济体量已不容小视。围绕情侣的营销花招层出不穷,而单身狗背后存在着亿万的市场也成为情人节的必争之地。不论是恋人还是单身狗,买买买都是过节的主旋律。很应景,本周的电子商务类十分受资本青睐:

  给恋人们的:直男或许永远不会懂口红,但“口红经济”是时下热议的话题。2月14日,美妆电子商务平台尚妆网旗下达人店宣布完成获得1000万元Pre-A轮融资,投资方如川基金;2月16日,提供礼服、包包短租的时尚平台“MsParis女神派”获得1800万美元A轮融资,投资方北极光创投、经纬中国华创资本

  给单身狗们:2月10日,设计型品牌在线集成平台“讲究”APP获得1000万元天使轮融资;2月10日,二手物品交易平台“猎趣电子商务”获得1亿元A轮融资,投资方华睿信集团,单身狗的生活更要精致。

算命公司也拿融资,2家电商A轮过亿 丨 本周融资大事记

  变着花样的企业服务

  现在的企业服务已经不是简简单单的外包了,机灵的创业者开始搞起了各种幺蛾子。2月14日,与互联网相结合的SaaS背景调查平台“i背调” 获得数千万元A轮融资,求职者,你们怕了吗?2月15日,致力于将威胁情报技术和人工智能技术融入企业安全防御体系的“默安科技”宣布获得3000万元Pre-A轮融资,要从“攻击者视角”保护企业信息安全。

  下面是本周(2.10-2.16)初创公司(B轮前)融资事件列表,来自一直低调实干的新芽数据库:

算命公司也拿融资,2家电商A轮过亿 丨 本周融资大事记