大数据服务公司芝麻科技完成数千万元A轮融资,有专利就是了不起!

2017-02-17 10:47·  新芽NewSeed  Alien 
摘要作为企业服务公司,芝麻科技会将更多精力放在打磨产品上。本轮融资完成后,我们希望能与合作伙伴一起研究如何将大数据落地,如何提高零售的效率,如何吸引消费者到线下门店获得更好的消费体验。

  新芽NewSeed2月17日消息,芝麻科技近日对外宣布已完成数千万人民币A轮融资,由深创投领投、品友互动与withinlink跟投。据悉,本轮融资完成后,芝麻科技将继续发挥技术、资源、资本优势,在线下数据领域发力,构建大数据平台以驱动智能零售发展。

  芝麻科技成立于2013年,是一家线下大数据服务公司,致力于线下消费者大数据的采集及精细数据分析,通过数据服务驱动商业效率的提升。在创业早期,芝麻科技就发明了Wi-Fi无感知技术,并且凭借此项发明专利与腾讯、阿里等多家企业缔结了战略合作关系。官网显示,芝麻科技目前已经在全国覆盖10万余消费生活场所,覆盖中国约7亿部移动设备,日处理数据百亿条。

大数据服务公司芝麻科技完成数千万元A轮融资,有专利就是了不起!

  据了解,此前芝麻科技已经完成两轮融资,分别是:2013年11月,获得联想之星的天使轮融资;2015年7月,获得光信资本的Pre-A轮融资。

  芝麻科技创始人兼CEO朱智说:“作为企业服务公司,芝麻科技会将更多精力放在打磨产品上。本轮融资完成后,我们希望能与合作伙伴一起研究如何将大数据落地,如何提高零售的效率,如何吸引消费者到线下门店获得更好的消费体验。”

  现如今,大数据相关技术的发展使得消费者对于企业服务的要求越来越高,导致商家也不得不更加关注用户的消费体验。对此,朱智表示,“线下商业的核心竞争力是‘体验式消费’,通过大数据提升门店的服务能力和顾客的消费体验,让商家更加了解用户,大数据会为实体商业带来革命性的影响,真正走入以消费者为导向的世界。”