民宿平台Locals路客获5000万元Pre-A轮融资,真格基金领投

2017-02-16 16:17·  新芽NewSeed  yorke 
摘要Travel like a local,we are locals!从标语上,很容易认为Locals是Airbnb的又一个追随者,但事实上两者发力点却完全不同。

  新芽NewSeed2月16日消息,民宿平台Locals获得5000万元人民币Pre-A轮融资,由徐小平真格基金领投,广东省委宣传部旗下广东文投跟投。据悉,本轮融资将主要用于拓展房源和线上的平台建设。Locals此前在2016年3月曾获得过3000万元的天使投资。

  Locals隶属于北京路客互联网科技有限公司,成立于2016年3月,是一个致力于打造最具当地特色和当地文化的精品民宿互联网分享平台。平台通过汇集以特色别墅、历史建筑、四合院、骑楼和高档小区住宅为主的精品房源以及高素质房东,为消费者打造一种像当地人一样旅行并与当地人交朋友的独特旅行体验。

  Locals的创始人团队有21人,堪比阿里巴巴的十八罗汉,大部分来自酒店业和互联网行业。创始人苏同民,原铂涛集团高级副总裁,简约生活事业群总裁兼7天酒店事业部CEO。从事酒店相关工作超过10年,是“7天连锁酒店”早期的创始团队成员之一,带领“7天”品牌从300家酒店发展到3000家酒店,并创立了“7天优品酒店”“IU互联网酒店”和“派-轻标准酒店”。

民宿平台Locals路客获5000万元Pre-A轮融资,真格基金领投

  Travel like a local,we are locals!(像当地人一样旅行,我们都是路客!)从标语上,很容易认为Locals是Airbnb的又一个追随者,但事实上两者发力点却完全不同,“Airbnb给了我们机会,我们找到了他最薄弱的环节。”苏同民踌躇满志。

  创始人的背景,通常决定了他们创业将走的路子。小猪短租陈驰,互联网出身,小猪便从线上入手,在流量上发力;罗军从地产跨界而来,所以途家初期的公寓项目都是与开发商直接合作,迅速拉开战线。从传统酒店行业走出来的苏同民,虽然接纳了互联网基因,但是他没有在流量、平台上与对手们正面抗争,而是寻找一个自己擅长而别人相对薄弱的切口。

  数据显示,中国在线短租市场在2012年市场规模为1.4亿元,经过几年快速发,预计2017年交易规模或超过100亿元。

       截至2016年底,Locals共打造了1000多套精品民宿,分布在全国19个城市,入住率超85%;其2017年的目标是拿下1万套房源,覆盖30座城市。目前,Locals主要通过微信公众号呈现与推荐房源,预计App将在2017年下半年完成。