米影科技完成数千万元Pre-A轮融资,身处困境下VR能否迎来一丝曙光?

2017-02-16 13:45·  新芽NewSeed  Alien 
摘要据了解,米粒影业目前的计划是,在2—3年内,于国内开出50—100家线下体验店,对此,陈琪祎表示:“线下盈利是可以实现的,而且达到一定规模后,甚至可能出现平台和入口的效应。”

  新芽NewSeed2月16日消息,一站式VR解决方案提供商米影科技近日对外宣布已经完成数千万人民币Pre-A轮融资,投资方为上海越银和宁波容银。有媒体报道,融资完成后米影科技估值达到1亿人民币。

  米影科技成立于2015年6月,VR娱乐是其主要使命。2016年,米影科技在中国开设首家VR主题乐园,在大空间可移动全身动捕方案上,实现了5项专利、16项软件著作权,并研发出多人可交互移动方案和全球首个VR影院系统。

米影科技完成数千万元Pre-A轮融资,身处困境下VR能否迎来一丝曙光?

  米影科技的发展离不开其母公司米粒影业的支持。米粒影业成立于2012年,是一家电影、动漫的策划、制作、投资、运营、管理、引进、发行、授权、衍生产品开发及销售的专业公司,至今已完成4轮融资,详情如下表:

米影科技完成数千万元Pre-A轮融资,身处困境下VR能否迎来一丝曙光?

  现如今,在VR行业内线下体验店已经不再罕见,商业空间越来越小,“设置更高行业门槛、提升技术含量”成为所有VR线下体验店面临的难题,米影科技掌舵者陈琪祎说:“我们会用高质量的原创主题故事来克服这一困境。”

  据了解,米粒影业目前的计划是,在2—3年内,于国内开出50—100家线下体验店,对此,陈琪祎表示:“线下盈利是可以实现的,而且达到一定规模后,甚至可能出现平台和入口的效应。”