中子星完成3000万元Pre-A轮融资,企业金融服务是下一个万亿市场

2017-01-11 16:22·  新芽NewSeed  喜乐 
摘要相比于C端或可成本高、流量转化率低以及用户粘性弱等缺陷,B端企业理财是个巨大的蓝海市场,企业级用户的客单价基本在两三百万元左右,仅仅是中小企业数量就多达5000万,企业理财完全有理由成为万亿级市场。

  新芽NewSeed 1月11日消息,企业金融服务平台“中子星”对外宣布,公司已获得3000万元的Pre-A轮融资,本轮融资由考拉基金领投,知卓资本小村资本跟投。同时,公司创始人兼CEO张鹏也对外发布了中子星未来发展战略:向企业提供“管钱、借钱、省钱”三大企业金融服务,形成完整生态闭环,进而促进企业生产和运营效率的提升,实现金融对实体产业的反哺。

中子星完成3000万元Pre-A轮融资,企业金融服务是下一个万亿市场

  据了解,中子星成立于2015年1月,公司最初业务是针对C端用户理财,于2015年11月获得大河创投的3000万元天使轮融资;2016年3月,中子星转型做企业端理财,主要投资于银行内部优质资产、货币基金、银行承兑票据,少量资产投资于专注网下打新的稳健型资管产品。截至目前,目前企业会员已经突破600家,管理资产规模超过15亿元。

  关于将市场放在B端客户上,张鹏认为,相比于C端或可成本高、流量转化率低以及用户粘性弱等缺陷,B端企业理财是个巨大的蓝海市场,不同于C端用户,企业级用户的客单价基本在两三百万元左右,仅仅是中小企业数量就多达5000万,企业理财完全有理由成为万亿级的市场。

  考拉基金相关负责人表示,“在企业金服领域,中子星企明星以专业团队、多元投资、科学配置和优质资产深度服务企业用户。我们相信,中子星企明星能够真正为企业用户创造更多价值,不仅是值得信赖的金融服务提供商,更会从CFO的视角给企业资金管理带来重要变革。”

  同时,拉卡拉控股董事长兼总裁孙陶然表示,“企业金融是一个巨大且尚未被充分开发的市场,我们看好这片蓝海,所以选择投资其中的领跑者中子星。”

  中子星核心团队成员均来自各大银行、券商、保险等金融机构,创始人张鹏拥有十余年金融市场经验,曾先后任职瑞士信贷银行和瑞士银行,从事海外市场的证券交易投资及投行业务,管理过数亿美元的投资组合并取得良好业绩。

热点资讯