牙医管家获1亿元A轮融资,平安系资本再度出马

2017-01-11 15:58·  新芽NewSeed  喜乐 
摘要2015年,社会办医疗卫生机构数达到43.8万所,已占全国医疗卫生机构总数的45%。社会办医疗机构门诊量已占全国门诊总量的22%。如此肥大市场,医疗成功成为投资人偏爱的一个领域,笔笔投资都是大数目。

  投资界1月11日消息,牙医管家对外宣布,已于近日完成1亿元A轮融资,本轮融资由平安集团旗下的“平安创新投资基金”领投,厚生基金和辰德基金跟投。本轮融资将主要用于市场拓展,继续覆盖中小牙科诊所,同时研发、迭代、升级软件和硬件产品。

  牙医管家成立于2012年,是由国内知名牙科管理专家团队研发设计、为中国口腔诊所定制开发的专业牙科管理软件。产品基于口腔生态云平台技术,打造数字化无缝跨平台管理系统。

  据了解,牙医管家SaaS管理软件是公司核心组成部分,目前已与常熟玉蕙口腔医院、北京欢乐瑞鲨、成都皓雅口腔、厦门登特口腔、商丘牙博士口腔、美年口腔连锁等30000家线下诊所达成合作,服务面积覆盖全国400多个城市。

  牙医管家方面表示,本轮融资完成后,牙医管家基于医疗消费的管家金融业务将导入2.8亿平安的客户,对接平安健康险、信用卡和分期业务,为平安客户提供应用于不同场景的保险和金融产品。

牙医管家获1亿元A轮融资,平安系资本再度出马

  事实上,这不是平安系资本第一次投资口腔医疗领域的项目,平安好医生、平安好医、平安医保和平安万家医疗都是其旗下医疗项目。本轮融资领投方平安创投管理合伙人张江表示,“我们看好口腔医疗行业的增长前景,数字化对于行业带来的红利正蓄势待发。牙医管家团队对于该领域有着深刻理解与长期积累。我们非常高兴能与他们一起参与到我国口腔医疗产业升级中。”

  根据国家卫计委数据,2015年,社会办医疗卫生机构数达到43.8万所,已占全国医疗卫生机构总数的45%。社会办医疗机构门诊量已占全国门诊总量的22%。如此肥大市场,医疗成功成为投资人偏爱的一个领域,笔笔投资都是大数目。2016年9月26日,口腔SaaS平台领健获复星同浩数千万元A+轮融资;2016年8月24日,欢乐口腔获得3.2亿元A轮融资;2016年7月4日,口腔医疗垂直平台“牙客”获得近千万元的天使轮融资。

热点资讯