张小龙创造了多少商机,小程序众包平台酷客栈获100万元天使轮融资

2017-01-11 11:15·  新芽NewSeed  Alien 
摘要我们希望从小程序进行切入,打造一个协作共赢的众包平台。伴随着小程序这股新兴的浪潮,我们在竞争日益激烈的众包市场也会显得更独特、更有竞争力。

  新芽NewSeed1月11日消息,在微信小程序正式上线之后,小程序众包平台酷客栈创始人肖仕华公开宣布,公司已获得100万人民币天使轮融资,资金已于2016年9月全部到账。

  酷客栈成立于2016年11月,是一个为国内外微信小程序开发者和需求者提供服务交易平台,同时也提供APP、H5等方面的开发交易服务。官网显示,酷客栈已帮助1800个项目进行开发,注册开发者为12367人,累计总金额897895元。

张小龙创造了多少商机,小程序众包平台酷客栈获100万元天使轮融资

  据了解,肖仕华要打造小程序众包平台的灵感就是源于去年9月的微信小程序内测,他说:“App现在处于一个红海的市场,打开局面很困难。所以我们还是希望从小程序进行切入,打造一个协作共赢的众包平台。伴随着小程序这股新兴的浪潮,我们在竞争日益激烈的众包市场也会显得更独特、更有竞争力。”

  以小程序作为切入点,酷客栈还将开发者进行了分类,一类是自由的非签约开发者,另一类则是为需求方提供增值服务时的官方签约开发者。目前,酷客栈正在打造各类商用模版,用户直接选择模板便能更快的拥有自己的小程序。我们看到小程序在各个行业都可以衍生出很多标准化的东西们也希望依托于其打造自己的生态系统,而酷客栈获得投资的原因也在于此,投资人认为这样的生态系统很匹配其布局。”肖仕华解释道。

  不得不说,微信小程序的上线的确是吸睛又吸金,张小龙再次开启了新的一波互联网红利,酷客栈就是这股浪潮的产儿之一。

热点资讯