华为高通拼得你死我活之时,这家押注云计算的公司能否拿下5G时代?

2016-11-23 08:30·  新芽NewSeed  Jessie 
摘要UZER.ME在云端为用户部署了许多常用的大型软件,如PhotoShop、CAD、AI……用户登录UZER.ME客户端或网站后,直接使用平台上的所有软件,无需安装任何插件,也不会占用本地内存。

  “电脑单兵作战能力已经快触摸到了天花板”,谐桐科技副总裁UZER.ME创始人陈立言说道。

  2015年底,陈立言把以前的公司交给了合伙人,开了一辆车就从北京跑到了上海,加入一家名为谐桐科技的创业公司,开始新的创业。

华为高通拼得你死我活之时,这家押注云计算的公司能否拿下5G时代?

  谐桐科技的核心团队均来自思科:董事长孙启彬博士是IEEE Fellow,曾任思科大中华区资深技术副总裁;CTO张之收是新加坡国立大学博士,曾是思科大中华区技术副总裁。

  目前团队共有38名成员,核心技术团队的均来自思科、惠普、IBM华为等国际一线科技公司的重要岗位,任何一个人拎出来都可以成为独当一面的CTO,”陈立言说到。

  目前,这个团队已经为中国电子科技集团、中国电信等企业及政府单位提供服务。

  陈立言认为:除了大企业、政府客户之外,我们还想把我们的技术在C端普及开来,让每一个用户都能切身的感受到云计算的便利。

  押注云计算

  对于技术型的公司,唯一的竞争壁垒就是时间。在陈立言看来:“任何一家技术公司,做的东西一定要超前两到三年。”以现有的技术基础判断未来的技术趋势,提前进入并占领市场,就像特斯拉一样,马斯克知道两年以后电机的功率会更大,电池的续航能力会更强,所以提前进入市场,等市场真正成熟了,别人也追不上他了。

  UZER.ME云端超级应用空间这款产品建立在谐桐团队对PC发展趋势的两个预判上:

  第一,计算机要想提高运行能力有两个方向,一个是不断加强CPU的处理能力,但实际上自2004年开始CPU的处理上限没有大幅的提升。另外一种就是如火如荼的云计算。

  第二,5G的到来将使互联网服务和应用不再受限于令人抓狂的网速。

  2016年2月,谐桐团队开始研发UZER.ME云端超级应用空间,到5月上线首款Web版,之后提供了基于Windows、Mac OS、iPad平台的Beta版客户端,Android客户端将于12月上线。目前注册用户超过3万。