镭神智能完成近亿元A轮融资

2016-07-28 11:48·  新芽NewSeed   
摘要秉持坚持早期及科技的投资策略,关注以技术为核心的创新型企业,致力于培育具备世界级战略眼光和创新能力的中国企业与企业家,北极光创投将一如既往支持镭神智能的未来发展,助力具有核心技术的中国企业走向世界。

  近日,北极光投资企业镭神智能宣布获得近亿元的A轮融资。 此轮融资由招商资本领投,如山资本跟投。天使轮投资方北极光创投在A轮继续跟投。2015年初公司成立至今,融资总额高达1亿元。

镭神智能完成近亿元A轮融资

  镭神智能将会利用本轮融资进一步扩大规模、加强人才引进、建立软件研发中心、完善自动化生产基地。近期发展目标是成为中国首家可以实现量产的专业激光雷达企业,将高品质的中国制造激光雷达批量销往全球。

  作为中国领先的激光雷达企业,镭神智能致力于向全球提供先进的机器人导航避障激光雷达、激光灭蚊炮和激光灭蚊机器人、激光成像雷达、无人驾驶激光防撞雷达、无人机定高激光雷达、激光扫描仪、位移传感器、特种光纤激光器等产品及解决方案。

镭神智能完成近亿元A轮融资

  镭神智能的激光雷达系列产品中,用于扫地机器人及服务机器人的激光雷达已经投入量产。新一代具有独创技术的非旋转扫描测距激光雷达,适用于无人机定高、工业自动化等领域。基于时间飞行法测距原理的单线激光雷达系列产品,已经研发成功。自主研发的多线激光雷达、高端三维地形测绘系列激光雷达以及全固态相控阵系列激光雷达,目前已经取得突破性进展。

  秉持坚持早期及科技的投资策略,关注以技术为核心的创新型企业,致力于培育具备世界级战略眼光和创新能力的中国企业与企业家,北极光创投将一如既往支持镭神智能的未来发展,助力具有核心技术的中国企业走向世界。

热点资讯