报告显示天蝎射手理财运动两手硬,金牛理财排名竟排倒数

2015-12-22 14:26·  新芽NewSeed  Jessie 
摘要年收入在20万-50万之间的中产阶级在运动健身投入最多,而每年在运动健身中投入超过1500元的人群比投入1500元以下的人均年收入高出57.1%。
报告显示天蝎射手理财运动两手硬,金牛理财排名竟排倒数

  12月22日,互联网全运动社交品牌咕咚网与互联网金融品牌挖财网宣布达成战略合作,双方将发挥各自在运动健康、金融理财方面的优势,以运动、资产的记录为基础,探索运用大护具为用户提供全面、个性化的个人管理服务。

        此前新芽曾在系列报道《成都走在独角兽路上的九大创业公司》中报道过咕咚网。咕咚网将运动和网络结合,建立分享运动快乐的新社区,被誉为运动者的facebook。咕咚成立于2009年,目前注册用户已超过4000万,支持跑步、骑行、滑雪、溜冰、登山等多种运动的记录,除自营硬件体系外,目前已和多家跑步机、运动鞋等健身区器材制造商、运动用品生产商达成合作。

  咕咚网创造了成都融资项目的天使轮之最,盛大投资给了2200万元,A轮中信资本深创投共同投资6000万元,2014年11月B轮获得海纳亚洲软银中国资本共同投资的3000万美金,三轮总融资额达3亿。

  诞生于2009年6月的挖财是国内最早的个人记账理财平台,专注于帮用户实现个人资产管理的便利化、个人记账理财的移动化、个人财务数据管理的云端化。现有服务包括手机端和Web端,主要产品有“挖财记账理财”、“挖财信用卡管家”、“挖财钱管家”等APP,以及国内最活跃的个人理财社区“挖财社区”。

  挖财董事长兼CEO李治国表示,挖财的目的是围绕人的资产管理需求,结合大数据提供个性化、自动化的资产配置和管理服务,而咕咚的服务是围绕人的身体和健康的管理需求,此次双方的合作正是结合了二者基于“对人的管理”理念上。

  咕咚创始人、CEO申波称,通过与挖财的合作,咕咚希望让有良好运动习惯的人除了体会到运动快乐,也能在包括理财、资产管理等其他方面帮助用户提高幸福值,也就是二者共同倡导的“让运动的人先富起来”。

报告显示天蝎射手理财运动两手硬,金牛理财排名竟排倒数

  双方在各自数据的基础上,联合发布了《2015财富健康报告》。报告显示,整体上拥有财富更多的人更倾向于更多的运动。年收入在20万-50万之间的中产阶级在运动健身投入最多,而每年在运动健身中投入超过1500元的人群比投入1500元以下的人均年收入高出57.1%。但是,在运动支出的类型上,人们更偏向于购买运动装备、智能设备等,在聘请教练、提高运动技能等方面鲜少投入。在中国,运动健身热潮方兴未艾,很多人运动知识相对匮乏。

  报告还显示,在全体记账用户中,能够坚持连续记账6个月以上的占39%,但在运动人群中,能够坚持连续记账6个月以上的却占到了47%。运动健身和记账理财都难以“速成”,而能够坚持运动的人群显然在记账理财方面的恒心也高于普通人。

报告显示天蝎射手理财运动两手硬,金牛理财排名竟排倒数

  有趣的是,在这份报告中还统计了12星座的运动理财排名情况,为人熟知的善于理财的金牛座竟然排名倒数,而天蝎座和射手座则是运动和理财两手抓,难怪创业者里有那么多天蝎座。

  挖财大数据副总裁张伟奇提出,数据反映出运动与财富、信用的潜在联系。未来将与咕咚一起深入研究分析运动习惯于财富和信用的关系,不排除将运动数据作为一个参考元素加入信用评价模型的可能性。